핸드폰 관리 청소는 어떻게..

티비 보니까..핸드폰이 화장실 변기보다 세균이 많다는데.....평상시에 어떻게 청소하고 관리하시나요?

핸드폰을 습관 적으로 자주 만져서 많이 더러울 것 같긴한데...

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

일회용 소독 세정티슈를 구매해서 닦아주면

효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도

좋습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 외출갔다가 집에 들어오면

    분사형 알콜소독제로 핸드폰에 뿌린 후 소독해줍니다.

      안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

      휴대폰은 손에 세균이 많이 묻어서 그렇죠.

      어쩔 수 없습니다. 생각날 때마다 세정제로 닦아주는 수 밖에요.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        주기적으로 향균 티슈로 겉면 닦아주는 정도면 충분합니다

        손에 지속적으로 닿는 물건이기에 염려 되신다면 손도 자주 씻고 자주 닦아주는게 좋습니다.

          안녕하세요. 정테크입니다.

          휴대폰에는 미세한 틈들이 많기때문에

          칫솔로 살살 문질러서 먼지를 제거해주고

          알콜솜을 이용해 마무리해주면 됩니다

            안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

            요새 알콤솜 약국에 가시면 싸게 살수 있어요. 하루에 한번 알콤솜으로 핸드폰 닦으시고 부드러운 천으로 알콜 물기 제거 하시면 됩니다.

              비장****

              안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

              일반적으로 주변에서 구할 수 있는 손 소독제로 소독할 수 있습니다.

              휴지나 천에 소독제를 살짝 뿌려준 뒤, 핸드폰을 전체적으로 닦아주시면 세균 걱정은 하지 않으셔도 될것같습니다.