핸드폰 청소하는 방법 궁금합니다

핸드폰을 사실 잘 청소하지 않게 되는데

평상시에 굉장히 더럽다고 얘기를 들었어요.

깔끔하게 청소할 수 있는 방법 궁금합니다

알려 주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

일회용 소독티슈를 구매해서 핸드폰 청소를 하면 효과적입니다. 소독용 알코올로 마른천을 사용해 닦아도 효과적입니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스마트폰 겉면에 지문이나 기름때 같은게 묻어있을수 있기 때문에 물티슈나 알콜솜 이용해서 한번 닦아주시면 좋구요~ 소독용에탄올을 사셔서 스마트폰 화면이랑 뒷면에 뿌려주신다음 티슈로 닦아주시면 소독도 되고 좋아요~

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      손소독제를 뿌리고 키친타올로 닦으시거나

      알코올 솜으로 닦으시면 되는데 외출하고 돌아올때 하루 한번씩 해주시면됩니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        핸드폰은 알콜과 솜으로 닦아내시면

        깨끗하게 청소가 되고 소독효과가 있어서

        좋습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

          안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

          물기가 많은 걸로 닦으시면 혹시나 빈틈에 물이 들어갈 수 있으므로, 물기가 적은 유리 거울 세정 티슈나 조그만 알코올스왑을 이용하시면 됩니다^^

          좋은 하루 되세요

            안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

            저는 개인적으로 알콜 손소독제를 핸드폰에 분사하고 물티슈로 닦습니다.

            살균도 되고 청소도 되서 좋습니다.

              안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

              요즘은 방수폰들이 잘나와서 ..

              물에 살짝 담궜다가.. 물수건으로 다 닦은후 .

              틈새 충전기 부분은 면봉이나 요지로 먼지 제거한후에 ..

              마른 천으로 물기 제거하시면 깨끗하게 됩니다.

              볼륨 전원 버튼 쪽을 잘 닦으셔야 버튼이 안박혀요..

                안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

                저는 집에 있는 손세정제 같은거를 마른수건이나 휴지에 묻혀서 핸드폰을 한번 닦고 묻어있는 손세정제를 다시 새 휴지나 마른 수건으로 한번 더 닦아요