청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.21

핸드폰을 깨끗하게 닦는방법 있을까요?

핸드폰에 있는 세균이 변기보다 더 많고 더럽다고 하잖아요?

그렇다면 핸드폰을 깨끗하게 관리하는 방법은 무엇일까요?

얼마나 주기적으로 관리를 해야하는지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맞아요 휴대폰도 사람손 많이가니 청결히해야 됩니다.

    알코올솜으로 닦으면서 관리하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 핸드폰을 닦아줄때는 알콜솜을 사용해서 닦아주면 살균소독에 좋고 깨끗하게 닦을수 있어요. 하루에 한번정도 닦아주세요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 요즘 알콜패드가 나와요 알콜패드로 하루애 한번 정도만 닦아도 깨끅 청경한 휴대폰이 된답니다

  • 안녕하세요. iThink입니다.

    핸드폰을 깨끗하게 닦는 방법은 다음과 같습니다:

    1. **전원 끄기**: 핸드폰을 청소하기 전에 전원을 꺼주세요. 이렇게 하면 화면에 물방울이 생기거나 전기적인 문제가 발생할 가능성을 줄일 수 있습니다.

    2. **마이크로파이버 천**: 마이크로파이버 천은 휴대폰 화면을 부드럽게 닦아낼 수 있는 효과적인 도구입니다. 휴대폰 화면에 먼지나 지문을 제거하기에 좋습니다.

    3. **간단한 물티슈**: 일회용 물티슈를 사용하여 화면을 부드럽게 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 다만, 화면에 물방울이 남지 않도록 물기를 제거해 주세요.

    4. **주기적으로 청소**: 핸드폰을 주기적으로 청소하면 먼지나 오염이 쌓이지 않아 깨끗한 상태를 유지할 수 있습니다.

    이러한 방법을 따라 핸드폰을 깨끗하게 유지하면서, 화면과 기기를 손상시키지 않도록 주의해 주세요.

  • 안녕하세요. 핸드폰을 청결하게 세척하고 소독하는 법은 너무 강한 소독 약품의 사용은 피하고, 부드러운 천으로 닦아냅니다. 항균 물티슈를 사용하고, 물에 희석한 알코올을 활용하며, 손을 수시로 씻습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    하루에 한번정도 알콜솜으로 닦는 것을 추천드립니다. 200개입 기준으로 3000원정도면 구매할 수 있었던 것 같습니다.