기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.27

핸드폰 세척은 어떻게 하나요.

핸드폰에 세균들이 많다고 하는데 세척은 어떻게 하면 될까요 물티슈로 그냥 닦으면 되는지 아니면 다른 방법이 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 마른천에 소독용에탄올을 적셔 하루에 두번은 닦아주는것같아요. 살균도되고 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    소독용알콜로 닦는게 좋고 손소독제로 닦으셔도됩니다

    그치만 저는 물티슈로 자주닦아주고 있네요..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저는 요즘 많이 사용하고있는

    손소독제를 씁니다.

    알콜이 액정에 좋지않다는 말도

    있는데 잠깐에 걸려 닦아내고나서

    휴지로 닦아냅니다.

    괜찮은것 같아요.

  • 물로 씻는건 당연히 고장 위험이 있으니 안되구요..

    그냥 손소독하는 물티슈로 닦는거만 해도 충분할거 같습니다

    하루종일 만지는 물건이니 아무래도 깔끔하게 쓰는게 좋겠죵

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알코올 솜이나 소독티슈를 사용하셔서 하루에 한번 소독하시면 됩니다

    요즘은 핸드폰 살균기 제품도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    집에 알콜 스왑을 사놓으시고 일과를 마치고 집에 들어와 씻고 난 후에 닦아주시면 깨끗한 몸과 손을 유지하실 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    방수가 된다면 비누로 세척 하셔도 됩니다

    아니면 소독약을 솜에 묻혀서 핸드폰 닦아주시면 좋습니다