자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.22

와이퍼 교체위해 차량별 필요사이즈 확인하는방법 공유해주세요.

안녕하세요. 와이퍼 작동 및 성능이 시원치 않아 교체를 좀하려고 하는데요. 제 차량의 와이퍼 사이즈를 알지못해 고르지를 못하겠는데 포르테, 쏘렌토 두차종 와이퍼 사이즈 찾는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼 판매상세사항에 보시면 사이즈 조견표가 나옵니다.

    이것으로 파악하실 수 있습니다.

    대부분의 와이퍼 판매페이지에 표기해두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    마트나 자동차용품 판매점에 가시면 와이퍼 진열된곳에서 와이퍼박스 뒷쪽에 보시면 제조사별로 차종 다 나와있어서 거기서 원하는 차량의 싸이즈 구매하시면 됩니다 좌우 싸이즈가 틀려서 잘보시고 다른싸이즈 두개를 구매하세요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    모든 시중에 판매하는 와이퍼는 뒤쪽에 보시면 적용 차량에 대한 정보가 기재되어 있습니다. 그것을 보시고 골라서 교체하시면 됩니다.