자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.30

자동자 와이퍼 사이즈 확인하는법

자동차의 와이퍼가 종류가 상당히 많고 크기도 제각각인데 내자동차의 와이퍼규격이 얼마인지 확인은 어떻게 해야하는건가요? 사이즈가 달라도 사용할때 문제없나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량의 매뉴얼을 보시면 나와있고요.

    와이퍼 판매하는 판매자들은 거의 모든 차량들의 와이퍼사이즈를 보유하고 있습니다.

    인터넷으로 검색해보셔도 거의 나와있으니 조금만 찾아보시면 해당차량의 와이퍼사이즈를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 와이퍼 사이즈는 와이퍼 구매 시에 와이퍼 케이스의 뒷면이나 구매사이트에서 확인하시면 됩니다.

    와이퍼의 사이즈가 차량의 와이퍼 사이즈와 다르면 사용하실 때 불편함이 있습니다.