자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼 규격은 정해져있나요?

자동차 와이퍼를 교체를 할려고 하는데 순정 와이퍼는 비싼것같고 마트에서 사서 교체 하려고하는데 규격은 다동일한가요? 아니며 규격이 확인 가능한가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.06

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    와이퍼 구매 전 확인할 사항은 차량마다 다른 와이퍼 사이즈입니다. 사이즈는 제품 뒷면이나 제조사 홈페이지에 있는 와이퍼 조견표를 통해 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차량마다 와이퍼의 규격이 조금씩 다릅니다. 해당모델의 와이퍼 사이즈를 검색해서 동일한 사이즈로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    차종, 메이커별로 전부 상이합니다.

    시중에 판매되는 와이퍼 보시면 규격이 안내되어 있으니 보고 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    차마다 크기별로 팔거있을겁니다 잘알아보시고 규격크기 잘보시고 사시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    네 마트에 가시면 기종이나 회사마다 다 사이즈가 다르고 차종에 맞게 사용해야합니다,.