자동차생활
탈퇴한 사용자

와이퍼 사이즈가 여러 종류던데 어떻게 골라야 할까요?

아반떼 엠디 자동차 와이퍼를 직접 교체해 보려고 하는데 사이즈가 여러 종류가 있던데 어떤 상품을 구매해야 하는지 궁금합니다.어떤 제품 어떤 사이즈를 구매해야 하는지 조언 부탁드립니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.26

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    와이퍼 껍질에 보면

    조견표가 그려져 있습니다. 거기서 차량이름을 찾고

    운전석, 조수석, 후면 사이즈를 확인하시고

    구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    아반떼 md의 와이퍼 사이즈난 650, 350입니다. 다이소나 인터넷으로 구매하시는게 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 근면한참고래205입니다.

    아반떼MD (연식11-15) 사이즈는...

    운 650 조350 입니다.~^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마트에 자동차 코너에 가시면 차종별 와이퍼 선택 표가 비치되어 있습니다. 그거를 참고하셔서 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    아반뗴 엠디 와이퍼는 650,350mm 사이즈 와이퍼 사용하시면 됩니다 온라인이나 홈x러스 등 자동차용품 판매하는곳에서 구매하실수있습니다.