기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.21

믹스커피 와 아메리카노는 하루에 적당량이있을까요?

믹스커피와 아메리카노 마시는데 하루 적정량이있을낀요?

믹스와 아메리카노는 서로 기준이다른가요?

하루2잔정도는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아메리카노 같은 경우는 하루에 3잔이하,

    믹스커피는 하루 5잔이하가 권장량입니다.

    근데 군것질거리나 기타음료에서도 카페인을 섭취할 수 있기 때문에

    아메리카노는 1~2잔, 믹스커피는 1~3잔만 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아메리카노는 성인기준하루 2잔정도

    믹스커피는 4잔정도가 좋다고 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    하루 2잔정도면 괜찮습니다. 하지만 늦은오후나 밤에 드시면 밤에 잠을 못주무실수 있으니 늦은오후나 밤에은 피하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    2잔정도는 괜찮습니다 한 3~4잔부터는 안좋을수가 잇으니 적당히

    마시는게 좋습니다 .