라울곤잘
라울곤잘23.07.19

성인기준 커피는 하루에 몇잔 정도 마셔야 적당 한가요?

성인기준으로 커피는 하루에 몇잔 정도 마셔야 적당 한 것인지 궁금합니다.

아메리카노와 믹스커피 따로 몇잔 정도 씩이 적당한 것 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 권장량은 아메리카노는 3잔이하, 믹스커피는 5잔이하입니다.

    근데 초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    그래서 권장량보다 1~2잔씩 덜 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.

    블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된다고 해요.