신중한오소리285
신중한오소리28523.07.27

가상화폐와 암호화폐는 동일한 것인가요?

가상화폐와 암호화폐는 같은 듯, 다른 것 같고, 같은 듯 다른 듯 합니다.

알기 쉽게 설명부탁 드립니다.

각각의 종류를 예를 들어 주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    동일하지 않습니다. 가상화폐는 중앙은행이나 정부의 통제를 받지 않고 온라인에서만 거래되는 디지털 자산입니다. 암호화폐는 블록체인 기술을 기반으로 하는 가상화페의 한 종류 입니다. 블록체인 기술은 분산형 데이터베이스 기술로 거래 내역을 블록 단위로 저장하고 블록을 체인처럼 연결하여 위조나 조작을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 가상화폐와 암호화폐는 비슷한 개념이지만 약간의 차이가 있습니다. 가상화폐(Virtual Currency)는 일반화폐와 유사한 형태로 발행되는 디지털화폐를 의미하며, 이는 엑스박스나 넷마블 캐쉬처럼 제한된 범위에서 사용할 수 있습니다. 일반화폐처럼 법정화폐와 1대1 매핑되는 경우도 있지만, 게임머니나 마일리지 등으로 제한된 용도에서 사용되기도 합니다. 반면 암호화폐(Cryptocurrency)는 블록체인 기술을 활용하여 생성된 가상화폐로, 전 세계적으로 거래가 가능합니다. 대표적인 암호화폐로는 비트코인(Bitcoin), 이더리움(Ethereum), 리플(XRP), 테더(Tether) 등이 있습니다. 즉, 가상화폐는 일반화폐와 같은 범위 내에서만 사용되는 디지털화폐이고, 암호화폐는 블록체인 기술을 활용하여 전 세계적으로 거래가 가능한 디지털화폐입니다. 예를 들어, 넷마블 캐쉬와 같은 것은 가상화폐에 해당하고, 비트코인과 같은 것은 암호화폐에 해당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기본적인 개념은 블록체인으로부터 시작이 된다고 하는것 같습니다. 가상화폐와 암호화폐는 대동소이한 뜻을 가지고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    암호화폐,가상자산,가상화폐,코인 모두 블록체인을 이용한 탈중앙적 전자적 가상 화폐입니다.