탈퇴한 사용자

북한이 핵을 포기 못하는 이유가 뭔가요?

북한은 왜 핵을 만들엇어요? 핵은 왜만드는거고, 북한이 핵만드니깐
왜 세계가 회의하고, 그러는지 알려주세요왜 핵을 포기하지 못할까요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.15

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    그들은 핵을 포기하지 않는게 핵을 포기하는것 보다 이익이라고 판단하에 포기 하지 않는것입니다.

    핵을 포기하지 않을시 국제사회에서 더욱더 좋은 위치에 앉을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    여러가지 이유가 있는데요 우선 우크라이나를 보면 알수 있죠 우크라이나가 핵국가 였는데 핵을 없애어요 그런데 핵을 지금도 가지고 있다면 러시아가 쉽게 전쟁을 일으킬수 없겠죠