충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.18

북한은왜핵개발을포기못하는거죠?????

북한은지속적으로 핵개발해서 실험하고 미사일발사하는데 왜 핵개발을포기못하나요???? 우리나라도 핵을가질수있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 핵무기가 있으면 다른 나라에서 함부러 침략하거나 무시 할수 없는 전략적 무기가 될수 있기 때문입니다. 한국은 미국의 핵우산 아래에 있기 때문에 핵무기를 개발 할려고 해도 할수 없게 제재를 받을겁니다