정형외과건강상담
엉뚱한콘도르151
엉뚱한콘도르15124.04.05

검지 손가락 끝이 가끔 마비가 되는데 어떤 경우인가요?

나이
성별
남성

그리 크게 춥지 않은 날씨인 경우에 가끔 검지 손가락 끝이 마비가 되는 듯 한 증상이 있는데, 단순 혈액 순환의 문제인가요?

겨울 뿐 아니라 늦가을이나 봄에도 장갑을 착용후 이런 저런 작업을 하는 경우에 유독 검지 끝이 피도 안돌고 하얗게 변하면서 지릿하거나 마비되는 듯 한 증상이 있습니다.

그러다가 좀 따뜻하게 하면 풀리기는 합니다.

예전보다 증상이 나타나는 빈도가 늘었습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 손가락 혈액순환에 문제가 있을 가능성이 생각됩니다.

    최근 증상이 빈번해졌다면 혈관외과를 방문하여 검사와 치료가 필요하겠습니다.

    흡연 중이시라면 반드시 금연하셔야 합니다.