비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

비행기 손님이 한명이어도 출발하나요?

만약에 서울에서 제주도로 가는 비행기에 예약한 사람이 한명뿐이라면 어떻게 되나요?

행기는 승객이 단한명이라도 운항하나요?

고유가 시대에 한명을 위해 이륙하진 않겠죠..?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    만약 해당 항공의 해당 시간에 항공을 띄워서 서비스하는 부분에 대한 수익 부분이

    극도로 떨어지면, 해당 항공편은 결항됩니다. 해당 항공편을 탑승했던 사람들은 다른시간, 혹은 다른 날짜로

    탑승객의 예약을 교체하게 되고, 그렇게 그 사람을 교체하면서 그사람이 발생할 수고로움에 따라서

    공항의 숙박을 제공한다거나, 그런식으로 해도 항공편을 띄우지 않는게 더 가성비가 좋다고 하면

    항공편은 취소합니다.