모던한돌꿩284
모던한돌꿩28421.09.28

고속도로 하이패스를 그냥지나쳤습니다 요금은 어떻게 청구되나요?

하이패스 장착차량이아닌데

생각없이 하이패스 진입구간으로 지나왔고

나올때도 하이패스 구간으로 지나쳐서 나왔습니다.

요금은 어떻게 정산해야하나요?

  • 안녕하세요. 하이패스가 장착되어 있지 않은 차량인데 하이패스를 그냥 통과하셔서 요금 정산 방법이 궁금하신가 보네요.

    고속도로에서 요금을 지불하지 않고 하이패스로 그냥 통과한 경우나 하이패스 장착 차량이지만 요금이 정산되지 않은 경우에는

    아직 고속도로를 톨게이트를 나가기 전에는 고속도로를 나가실 때 톨게이트에 말해서 요금을 정산하시면 되고,

    이미 고속도로 마지막 톨게이트도 지나치고 나가신 경우에는 시간이 흐르면 차량이 등록된 주소지로 요금 정산 우편이 오니, 우편을 받으시고 정산 하시거나, 다음에 고속도로 톨케이트 지나가실 때 미정산 요금 확인해 달라고 하신 후 우편이 오기 전에 바로 정산하셔도 됩니다.

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

  • 톨게이트에 카메라가 설치되어있어서 차량번호를 촬영합니다. 차량과 인적사항 집주소가 연결되어 있으므로 집으로 고지서가 날라옵니다. 저도 종종 그래봐서 걱정하실필요가 없습니다ㅋㅋ

  • 통행 중에 미납하신 고속도로 통행 요금에 대해서는 등록된 주소지로 미납 요금 청구서가 오게 됩니다. 그때 우편물을 받으셔서 거기에 안내되는 납부 전용 계좌로 미납 요금을 납부하시면 됩니다.

  • 괜찮습니다 .

    차량번호 조회해서 ,
    차량 소유주에게

    도로통행이용료 미납하셨다고
    납부하라고 , 과태료나 주민세 재산세 나오듯이 우편으로
    소유주 주소지로 날라옵니다 .

    제 기억엔
    늦게내는거 아닌 이상
    과금되거나 그런적은 없던 것 같아요.

  • 하이패스 장착차량이아닌데

    생각없이 하이패스 진입구간으로 지나왔고

    나올때도 하이패스 구간으로 지나쳐서 나왔습니다.

    요금은 어떻게 정산해야하나요?

    https://www.hipass.co.kr/main.do

    위에 링크 들어가셔서 조회 하시고 납부하시면 됩니다.