기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.07

홍조 피부 레이저 말고 다른방법은 없을까요?

어릴때부터 열이 많이 나거나 특히 겨울에는 홍조가 심해지는데 레이저치료말고 집에서 꾸준히 관리하는 방법은 없을까요? 타고나긴 하는것 같은데 그래도 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    피부과 치료가 필요할 정도인가요?

    그렇다면 전문가의 도움을 받는 게 시간과 스트레스를 줄이는 방법이지 않을까요?

    그게 아니라면.. 홍조의 원인을 찾는 게 가장 중요한 것 같아요.

    제 지인의 경우는 얼굴이 건조하거나 마스크 등으로 마찰이 생기면 홍조가 올라온다고 하더라고요. 난방이 센 곳에서도 얼굴에 열이 올라 붉게 변한대요. 그래서 수딩젤을 사용해 얼굴 피부의 온도를 낮춰주는 걸 중요하게 생각하더라고요. 그런데 수딩젤만 덧바르면 얼굴이 건조해지니까 쫀득한 크림도 항상 덧발라 보습에 신경쓰고 있어요. 그 친구는 평소 화장을 안 하고 다녀서 이 방법이 유용한 것 같은데, 질문자님께서도 본인에게 맞는 방법을 찾아 피부 온도를 낮추고 보습을 잘 할수 있는 방법을 찾아 실천해보시는 건 어떨까요?