재밌는할미새102
재밌는할미새10220.10.25

홍조피부 좋아지는 법 알려주세요

제가 여드름도 많고 모공도 넓고 심지어 홍조 피부라서요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 여드름이 없어져도 모공이 넓고 홍조가 있으니까 피부가 깨끗해 보이진 않더라고요 오히려 홍조 있는 부분이 여드름같이 보여서 하하 ㅜㅜ 홍조 피부는 레이저 시술밖에 답이 없다고 다들 그러시는데 지금 돈도 별로 없고 이런 데다가 돈을 쏟아붓고 싶지 않아요..집에서 할 수 있는 거 없을까요?

  • 얼굴피부가 많이 얇아지면서 혈관이 쉽게 확장되서 빨개지는거죠.

    피부에 좋은 생활습관만 가져도 홍조가 20%이상 사라져요. 스킨은 피부에 자극이 꽤 가니 로션만 발라보세요.

    그리고 보습 중요합니다. 보습 크림이나 가습기 등으로 항상 피부 건조하지 않게 해주시고요.

    잠을 9시~10시에 일찍주무시면 홍조가 확줄어요.

    반대로 잠을 늦게자면 홍조가 심해지고요. 각질제거나 필링같이 자극적인것 하지마시고요.