산부인과건강상담
튼실한악어242
튼실한악어24220.09.04
생리통이 너무 심해요 한약먹으면 좋아질까요?

저는 47살 미혼인데요...생리도 너무 불규칙하고 양도 너무 많아요...ㅠㅠ 특히 생리통이 너무 심해서 이틀은 꼼짝을 못한정도로 끙끙 앓습니다 약을 안먹다가 요즘은 탁센으로 버티고 있습니다 그런데 주위분들이 경동시장한약방 가보라고 하는데 한약먹으면 나아질까요? 아님 산부인과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심한 생리통으로 고생하고 계신 것 같아 힘드실 것 같습니다.

    우선 산부인과 내원하셔서 생리통의 원인을 살펴보기 위한 검사를 받아보심이 어떨가요?

    이후에 원인에 따라 치료를 진행하실 수 있을 것입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 많으신 편이라서 생리통이 예전부터 심하셨는지, 아니면 최근에 심해지셨는지도 확인을 해봐야 될 것 같습니다. 나이를 고려하면 생리가 불규칙해지고 양도 들쭉날쭉 할 수 있는 갱년기 시기이기는 합니다. 하지만 혹시 생리통이 심하게 유발되는 자궁근종이나 자궁선근증이 있는지 확인은 해보는 것이 좋을 것 같습니다. 일단 심각한 질환이 있는지를 먼저 확인하는 것이 중요할 것 같으니 부인과 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림