모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

오뎅은 어떤 생선으로 만들어졌나요?

저는 재래시장에서 길거리에 파는 떡볶이와 오뎅을 좋아합니다 그중에서도 오뎅을 좋아하는데요

오뎅은 생선으로 만들어졌다는 것은 알고 있는데

정확히 어떤 생선으로 만들어졌는지 잘 모르겠어요

  • 제가 인터넷보고 알고 있는것으로는

    특정 종에 한정하지 않고 여러가지 잡어로

    만들어진다고 합니다

    그래도 잡어로 만드는것은 고급이고

    여기에 고기이외 다른것이 추가되므로 원육

    함유율이

    높을수록 고급 어묵이 됩니다

    요즘은 동남아에서 고기 갈은 원육덩어리를

    사와서 만든다고 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어묵은 흰자를 생선의 살 부분을 사용해서 만듭니다. 조기, 갈치, 노가리, 밴댕이, 쥐치, 실까지 돔 등입니다.