자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.08

노트북 와이파이 사용 끊김 문제로 질문드립니다.

와이파이 공유기를 사용하여 노트북에서 와이파이를 사용중에

약 10여분정도 사용을 하다보면 접속이 안되 네트워크 상태를 보면 "제한된 액세스', '느낌표'가

떠 있으면서 연결이 끊어져 있는데요.

'연결 끊기' 해서 다시 '연결'을 하면 또 잘 사용 되다가 10여분 후에 똑같은 증상이 반복이 되네요.

혹시 어디에 문제가 생겨서 그런것인지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이건 다른곳에서 연결 했을때도 비교를 해봐야 알 수 있을것 같아요.

    일단 집에 다른 장비들이 연결됐는것들은 어떤지 확인해보세요 이왕이면 같은 피씨 계통으로요.

    만약 놑북만 끊긴다면 그 놑북으로 다른곳 와이파이를 써보세요.

    다른데선 연결 잘만되는데 집에서만 안되고 다른장비는 또 잘되는상태면 최대몇대까지 연결된건지 확인해봐야하고요(통신사에 가정 기본2회선제공) .

    다른데서도 안되고 집에서도 안된다, 근데 다른장비들은 잘된다면 놑북 무선랜카드 상태가 문제인거에요.

    그외로는 연결범위까지 고려해봐야하고요.