수려한박쥐184
수려한박쥐18421.01.23

전세 1년째 거주 중에 수전(씽크대 수도벨브) 수리 비용 부담 문제

전세 1년 조금 넘게 거주 중에 주방 싱크대 수전(수도벨브)가 고장 났습니다 수리(수전 교체)를 해야 하는 이 같은 경우 수리 비용을 임대인과 임차인 중에

어떻게 부담하는 것이 합리적인지 알고 싶습니다

1. 임대임 부담

2. 임차인 부담

3. 임대인, 임차인 같이 부담

3번 사항일 경우 부담 비율도 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 갑자기 주방 싱크대 수전이 고장나서 당황스러우셨겠습니다. 수전이 노후나 불량으로 인해 고장이 난 것일까요? 아니면 질문자님의 부주의나 실수로 고장이 난걸까요? 만약 수전의 노후나 불량으로 인해 고장이 난거라면 임대인이 수리를 해줘야할 것으로 보입니다. 임대인에게 자초지종을 잘 설명하시면 아마 수리를 해주시지 않을까 싶습니다. 한번 잘 말씀해보시면 될 것 같아요.