타임투러브
타임투러브22.07.25

영화또는 드라마 기억에 남는 명대사 좀 추천 부탁드립니다 ?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    디즈니 영화 라이온킹에 이런 대사가 나옵니다.

    '무지개를 보고 싶다면 비를 참을 수 있어야해'

    짧은 대사지만 마음에 새기게 되는 명대사입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미생이라는 드라마에서 장그래가 한 대사입니다.

    길이란 걷는 것이 아니라 걸으면서 나아가는 것이 중요하다.

    나아가지 못하는 길은 길이 아니다.

    길은 모두에게 열려있지만 모두가 그 길을 가질 수 있는 것은 아니다.

    현실적이라서 더 좋았던 대사입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 아직한발남았다.

    저는 (이름기억안남씨의 딸잊니다)! 좋는하루되세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    인생을 선택하라. 직업을 선택하라.

    가족을 선택하라 이만한 TV와 세탁기도 선택하고 미래를 선택하라.

    그런데 내가 왜 이따위 선택을 해야 하지?

    나는 아무것도 선택하지 않는 것을 선택하기로 했다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    '호의가 계속되면, 그게 권리인줄 알아요.'

    영화 부당거래에서 류승범이 한 대사입니다.

  • 신이 있는 달아이에서

    " 신은 인연을 만들수있는것이 아니라

    인연을 이어줄뿐 그인연을 만드는것

    은 인간이 할일이다.

    지금당신의 인연이된사람을 놓치지말아요 사랑하는사람에게 최선을다하셔요

  • 안녕하세요. 파란레아191입니다. 우리 손석구 씨의 너 지금 납치된거야 그리고 니 누기야 그리고 형은 다 알수있어 그리고 이리와

  • 안녕하세요. 위대한상괭이61입니다. 저는 개인적으로 나는 필연적인 존재다 어벤져스 엔드게임 타노스 명대사입니다 제가 필연적이기 때문이죠