역사학문
탈퇴한 사용자

2차 세계대전 당시 히틀러는 소련을 왜 침공하였나요

안녕하세요 독일은 2차세계대전 초기에 전격전이 성공하면서 유럽전역에서 승리하였는데요 하지만 소련까지 침공을 하였는데요 왜 이렇게 무리하여 전쟁을 하였나요

  • 유영화 전문가blue-check
    유영화 전문가23.12.21

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 폴란드 침공 직전 1939년 독소불가침조약을 체결했습니다. 그러나 히틀러는 전쟁에서 승리하기 위해서는 식량과 석유 확보를 하지 않으면 불가능한 것을 알고 있었습니다. 그런데 소련의 우크라이나 식량, 카프카스의 석유는 독일에게 반드시 필요했습니다. 그리고 그는 철저한 반공주의자였습니다. 그러한 이유로 1941년 소련 침공을 감행합니다.