층간소음에 도움될만한 아이템(아래층사람기준)

층간소음으로 굉장한스트레스로인해

말해도소요없고그때뿐이고 신고도해야되나 여러번생각해봤지만 그또한스트레스고 나아질것같지않아 포기했습니다.

혹시나 저에게소음에 조금이나마도움될만한

층간소음 귀마개나 다른거추천템이있을까요??ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

윗층과 직접적인 이야기 혹은 관리사무소, 경비실과의 이야기 외의 아랫집 사람이 할 수 있는 방법은 귀마개 뿐이 없네요.

그 외 건전하게 해결할 수 있는 방법은 이사가 있겠네요..

저도 아래층 피해자로 경험이 있고 현재 진행형입니다.

저는 소통 후 결국 이사를 갔고 이번에도 이사를 갈 예정입니다. 현재는 귀마개 착용 중이기도 하구요.

인간이란 직접 겪지않으면 모르는 경우가 태반이니 말이 통하지않는 윗집이라면 그냥 이사를 추천합니다..

    안녕하세용.

    저도 한때는 층간소음 때문에 폭발한적이 한두번이 아니었는데 ㅠ..ㅠ 무척 힘드시겠어요.

    요새는 층간소음 복수용 우퍼가 있다고 하는데 한번 검색해보세요.

    외부적인 소리는 적고 층간 복수용으로 나온 제품들이 몇몇개 있습니다.

    또한 유튜버 : 유정호tv 층간소음 복수편이 있는데 한번 참고하셔도 될 듯 합니다.....

    ( 개인적으로는 알루미늄으로 된 긴봉을 하나 구하셔서 음악 들으면서 리듬타셔도 복수하는데 도움이 될 듯 합니다. )

    ( 물걸레 마대도 괜찮습니다. )