자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.11

층간소음 방지를 위해 할수있는 방법들 알려주세요

층간소음 문제가 많이 되네요

윗층에 사는사람도 너무 신경쓰이죠

조심하는데도 아랫층에서 불편하다하더라구요

좋은 방법들 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    거실이나 운동기구가 있는 곳에는 소음패드를 잘 깔아서

    층간소음을 최소화 하는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한거북이161입니다.

    발소리층간소음은 매트마다차이가 있긴하겠지만 매트보다 슬리퍼를신고 생활하시는게 더 효과가 있다고하더라구요 매트깔고 슬리퍼까지신으면 더 효과가있겠네요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    층간소음으로 요즘 말들이 많습니다 애들 키우는 집이라면 매트는 기본적으로 깔아놓으셔야 하고 그리고 집안에서 슬리퍼 신으시면 소음이 많이 줄어드내요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    조금 비싸지만 요가매트를 까시는게 제일 좋습니다. 요즘은 사각형 모양의 매트도 나와 여러장 사서 이어 붙이기 좋게 되어 있으니 확인해 보세요.