자동차생활
덕망있는태양새
덕망있는태양새23.07.22

25인승 버스 1종 보통면허로 운전 할 수 있나요?

그리고 25인승 버스는 차량만 렌트가 안되고 꼭 운전기사 포함해서만 대절해야 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    1종보통으로. 25인승 버스 운전 불가합니다.

    승차정원15이하 승합자등차까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다.승차인원 15인까지만가능합니다. 대형면허를 취득하셔야 버스운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경건한담비230입니다

    1종보통면허로 15인승이하만 운전가능합니다

    16인승부터는 대형운전면허가 있어야만 운전가능합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리155입니다.

    1종대형이 있어야 운전가능합니다.

    그러니 먼저 학원을 알아보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    대형 운전면허가 있어야 됩니다

    운전면허 학원에 등록 하시고 거기서 일종 면허를 취득 하세요

  • 안녕하세요. 기막힌오리216입니다.

    15인승까지 운행가능합니다.

    현대 솔라티 차량까지가 한계라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    1종 보통면허로 운전할 수 있는 차량의 최대가 15인승 쏠라티입니다.

    그 이상은 1종 대형면허가 필요하고요.

    25인승이면 조그만한 마을버스 정도의 크기인데 일반 승용차처럼 차량만 렌트할 수 없습니다.

    외국에는 가능할 지도 모르겠구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무희새255입니다.

    1종 보통 면허로는 15인승 자가용 승합까지 운행이 가능합니다

    15인승 이어도 영업용 번호판을 단 차량은 운전하면 안되겠죠

    그리고 기사를 포함시키는 이유는

    1종 대형 면허의 소지 여부와 관계 없이

    그 기사님의 수익과 직결되기 때문일겁니다

  • 안녕하세요. 완벽한친칠라198입니다.

    1종대형면허있으셔야 운전가능합니다

    기사대절포함인이유는 승객을 태우고 운전을해야하기때문에 버스운전자격증이 있는사람만 운전가능하기때문입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운슴새124입니다.

    대형면허 필수이고요 25인승 35인승 이상은 대형면허 있어야되고

    렌트카 그건 기사포함 렌트카 만 됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.1종보통면허로는 운전할수 없어요~~운전할경우 무면허로 처벌받을수 있으니 꼭 유의하세요

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다. 안녕하세요

    2종 9인승

    1종15인승

    대형 모든차종가능합니다

    새해복많이 받으세요

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.아니아니 됩니다.

    25인승버스는 1종대형면허 있어야합니다. 참서부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한매미178입니다.

    버스를 운전하기 위해서는 1종보통이아닌

    대형 면어를 얻어야하기 때문에 운전하실수

    없습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    1종 대형 면허가 있어야 합니다 운전면허 학원에서 한달 정도만 맡아 열심히 배우면 금방 딸수가 있어요 1종 대형 면허를 따기를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 태평한웜뱃117입니다.

    안녕하세요 답변글 드려요

    25인승 버스 1종 보통 면허로 운전 불가합니다

    버스 자격증을 따셔야지 운전가능하새요

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    한마디로 불가됩니다. 1종보통은 15인승까지입니다.25인승버스를타시려면 대형면허를취득하셔아됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    1종 대형 면허가 있어야, 버스 운전이 가능한것으로 알고 있습니다. :) 1종 보통은 승합까지만 가능해여. :)

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    25인승 버스 운전을 하시려면 대형 면허가 있어야 가능합니다 1종 보통면허로는 승합차정도 몰수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다.

    25인승 버스 1종 보통면허로 운전은 불가합니다.

    15인승 이하 승합차까지 되는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    25인승이면 카운티나 레스타 같은 소형버스를 말하는데

    1종대형 있어야 합니다.

    다만 이들 버스도 VIP시트 옵션이나 추후 개조 등으로 인해 15인승 이하로 등록되어 있다면 1종 보통으로도 운행 가능합니다.

  • 안녕하세요. Firiz입니다.

    25인승 버스 운전은 1종 대형면허가 필요합니다

    대중적인 1종 보통면허로는 15인승 이하 가능합니다

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    안됩니다. 1종 대형면허가 있어야 합니다. 그냥 하다 걸리면 곤난해집니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 단아한태양새234입니다.

    버스는 대형차량으로 대형면허가 필요하고, 대형차량은 대부분 영업용으로 운용이되고 있어 차고지가 있어야합니다.

    또한 영업용은 돈을 벌어야하기 때문에 렌트카 업체에서도 기사님을 같이 보내드리는것이고, 버스가 일반 승용차의 3~4배정도의 고가차량을 세워놓고 운영하기에는 부담이 클것이예요

  • 안녕하세요. 화끈한어치41입니다.

    25인승 버스를 운전하시려면

    1종 보통면허로는 불가하며

    대형면허를 따로 취득하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    승합차는 15인승까지 1종 보통면허로 운전이 가능합니다. 만약 그 위에 있는 20인승 이상 소형 버스같은 경우는 대형면허가 있어야합니다.