탈퇴한 사용자

추운날 손발시림 해결방법이 있나요?

가을,겨울철 추운날씨로 온도가 떨어지면

몸에서 손발이 너무 차가운대요.

손이 차가워서 핸드폰 타자도 못칠정도인대 손발시림 해결방안이 있나오?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    추운 날씨에는 혈관이 수축하여 혈액 순환이 저하되어 손발 시림이 발생할 수 있습니다.

    걷기, 달리기, 자전거 타기 등의 유산소 운동은 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자와 장갑등 방한용품을 착용하는것이 좋습니다. 족욕을 하면 혈액순환이 잘되어서 몸이 따뜻해지기때문에 정기적으로 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    걸어 다니면 스마트폰은 사용 하시면 위험합니다.

    장갑착용하시고 양말도 두꺼운거 등산양말이 좋아요 보온에는

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    저는 핫팩이 가장 간단하고 편하더라고요 따뜻하기도 하구요 그 외에는 주머니에 넣고 다닌다든지 장갑을 착용하고 다니시면 좋을 듯 합니다

    건강 유의하세요~