자동차생활
기민한카구173
기민한카구17322.11.17

3명의 자녀를 둔 가족입니다. 차를 바꿔야 할까요?

자녀가 두명일때 세단으로 변경하였습니다. 두명을 낳고 더이상 애를 안가질 생각으로 sub에서 세단으로 변경했는데 갑자기 셋째가 찾아와서 낳게 되었습니다. 자네기 세명이다 보니 처음에는 괜찮았는데 점점 차가 작은 느낌이들고 세단이라 5명이상탈수없는점도 가끔 문제가 되네요. 바꾼다면 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    보통 자녀가 많은집은 가족용 차로 카니발을 많이 사시더라구요

    친구가 3명의 자녀가 있는데 카니발 사고나뒤로 여행다니기 편하다고 하네요

  • 안녕하세요.

    저도 자녀가 3명인데 카니발 계약 후 대기중입니다.

    카니발 같은 RV 차량이 좋을 듯합니다. 다자녀로 취등록세 감면혜택도 있구요.

    비슷한 RV 종류로는 쌍용-코란도 투리스모, 도요타-시에나, 혼다-오딧세이

    정도가 있는데 그중에 편의성 및 가격을 생각하면 카니발만한 차가 없더라구요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 자녀가 3명이상이면 카니발같은 차로

    많이 바꾸시더라구요

    저는 4인가족에 종종 부모님 모시고 다녀서

    카니발로 바꿨는데 만족합니다