역사학문
비둘기
비둘기23.02.12

장영실은 몇개의 발명품을 만들었나요?

조선을 대표하는 발명가 장영실은 세종임금때 발탁이 되어 천한신분이었지만 획기적인 발명품들을 많이 만들어낸걸로 유명한대요

장영실은 대략 몇개정도의 발명품을 만들었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대표적인 천문 관측기구 간의가 있지요. 천체의 위치를 측정하는 천문관측기구로서 앙부일구·자격루·혼천의와 함께 조선의 천문대에 설치한 가장 중요한 관측기기 입니다. 이를 비롯해 장영실은 약 20여개에 다라는 발명품들을 만들어 냈던 것으로 보입니다.