재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

스마트폰 속도가 갑자기 엄청나게 느려졌어요

제가 지금 거의 최신형 스마트폰을 사용하고 있고 새 폰으로 산지 7개월 정도 밖에 되지 않았는데 갑자기 속도가 엄청나게 느려졌어요 이런 경우에는 수리를 받아야 하는 건가요 초기화를 해야 할 건가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한오랑우탄260입니다.

    전체 초기화를 한번 해보시는게 좋을것 같습니다

    중요한건 백업해두세요 그래도 느려지면 as받아보시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.우선 배터리 발열 상태를 확인해보세요. 발열을 많으면 스로틀링이 발생하여 휴대폰이 느려집니다. 크게 발열 현상이 없으면 초기 화 해보시구요. 그래도 너무 느리다 싶으면 센터 방문하시면 테스트 해줍니다