탈퇴한 사용자

스마트폰이 엄청 느려졌는데 어떻게 해야되나요?

스마트폰이 며칠전부터 갑자기 엄청 느려져서

버벅거림이 장난이 아닌데

초기화 말고 해결하는 방법이 없을까요?

저용량이라 백업이 안되어서 초기화하면 안돼서요

  • 고상한페리카나133
    고상한페리카나13322.09.10

    안녕하세요. 고상한페리카나133입니다.

    주로 사진이 많은 용량을 차지하는 경우가 많습니다.

    사진첩 정리를 해주시고, 과거의 사진은 네이버 클라우드를 이용해서 백업 후 지워주시면 용량 확보가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    불필요한 앱을 지우시고, 그래도 안된다면 서비스센터에 바이러스 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    서비스센터 방문이 제일 좋아보입니다

    일단 알약같은 백신 프로그램깔아서 청소및 메모리정리

    해보시구여

    위젯류의 어플을 종료하고 안쓰는 어플 정리해보세요

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.스마트폰이 버벅거려서 속도가 느려지면 짜증 나지요 자주 쓰지않는 앱들과 동영상들을 지워주세요 그리고 알약을 통하여 정리해 주시면 될것 같아요