만리경
만리경23.12.18

월드컵 16강 진출이 어려운가요?

월드컵 예선을 거쳐 본선 진출하여 16강에만 올라가도 온 나라가 들썩이는 것 같은데 월드컵 16강 진출하기가 그렇게 어려운 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그만큼 축구에 대한 실력차가 극명해서 조를 잘 받지 못하면 극악의 확률인게 분명한 사실이지만 2002년 월드컵 이후에 국내 축구팀 실력이 급상승 해서 16강을 기대할수 있는 수준이 되었고 올라가기도 했습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 축구를 잘하는 나라가 많이 있음으로 16강으로 올라가는것도 쉽지 않습니다만 요즘 대한민국 축구 실력이 많이 올라가서 종종 올라가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 쉬운 일은 아니긴 하지만 그 난이도가 나라가 떠들썩할 만큼은 아닙니다.

    지금의 국가대표의 전력에 비해 월드컵 16강을 과하게 평가하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    월드컵 본선에 올라간 나라는 세계에서 제일 강한 나라들예요.그 나라를 이기기는 무척 어려운 일예요.

    16강에 올라가기 위해서는 그 강한나라와의 경기중 3번중 2번을 이기거나 1번이상 패하면 못올라가요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    요즘 우리나라 실력이면 할수도 있겠지만 세계에서 16강 들어가기는 쉽지가 않습니다.