치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

잇몸이 상하게되면 치료가 오래걸리나요?

치아가 섞어서 잇몸까지 상하게된다면 치아치료기간이 오래걸리나요? 이가 섞어서 속안에 까지 섞어서 잇몸ㄲ지 섞어가고 있는데 걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료와 잇몸치료를 병행하게 됩니다.

    치료기간은 한달정도 소요될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 안 좋아서 잇몸까지 손상된 경우라면 치아 자체 치료 뿐만 아니라 잇몸 치료도 개별적으로 해주셔야 합니다. 다만 치아가 너무 충치가 심해서 뿌리까지 내려간 상황이라면 치아는 더 이상 살릴 수 없으며 발치 이후 임플란트나 브릿지 등으로 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 여러번 나눠서 받게 됩니다. 치아가 많이 썩엇다면 충치치료 및 신경치료를 받으셔야되고, 잇몸치료는 1-2주간격으로 3-4번정도 받으시는게 좋습니다.