치과건강상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

치과에 가면 잇몸치료는 오래 걸리나요??? 어떤 치료를 시행할까요???

잇몸 염증이 너무 오래 가네요. 보통 며칠 지나면 낫고 그러던데 이번에 오래가서 걱정입니다.

치과에 가면 잇몸치료는 오래 걸리나요??? 어떤 치료를 시행할까요???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 부위를 나눠서 한달정도에 거쳐 진행하며 마취 후에 기구를 넣어 염증을 긁어내는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸 안에 있는 치석을 제거하는 수식입니다 도구를 이용해서 잇몸 안에 치석을 제거하기 때문에 불편감이 있을 수 있어서 부분적으로 마취를 하고 하는 경우가 많습니다.

    치아 주변에 치석을 제거하면 잇몸에 염증이 유발되지 않기 때문에 잇몸을 건강하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심한 경우 잇몸에 마취를 하고 절개하여 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 오래 걸리는 치료는 아닙니다. 마취를 하고 수기구로 잇몸안쪽에 잇는 염증을 긁어내거나 치석을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 치료의 경우 일단 스케일링이 우선되고 그 다음 내원 시 잇몸치료를 진행합니다. 잇몸치료는 잇몸과 치아 사이 치석과 염증을 제거하는 것입니다. 부위를 얼마나 하느냐에 따라 다르지만 보통 30분 이내로 소요됩니다.