치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

잇몸 치료는 어느 정도 기간 동안 받아야지 효과를 볼 수 있나요?

잇몸이 너무 안 좋아 잇몸 치료를 받을까 생각하고 있는데 잇몸 치료는 한두 번 받아서 될 거 같진 않은데 잇몸 치료는 어느 정도 몇 번 정도 받아야 효과를 볼 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 일단 전체적으로 한번 받으시고 3개월마다치과에 가셔서 검진후 다시 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링, 잇몸치료(큐렛) 후에는 1~2주정도 후 재평가를 하게 됩니다 그래도 개선되지 않으면 잇몸수술이 결정되기도 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸에 염증을 유발할 수 있는 잇몸 안쪽에 치석을 제거하는 술식입니다.

    잇몸 치료는 치석이 없다면 받을 필요가 없으며 치석이 있다면 잇몸 치료를 받은 후에 관리를 잘해서 치석이 생기지 않도록 해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 보통 치아를 4~6군데로 나눠서 진행하며 기간은 대략 한달 정도 걸리는 치료입니다.