기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.09

술을 마시면서 긍정적인 면은 어떤것들이 있나요?

저는 술을 즐겨하지 않는 편이라 잘 모르겠는데요.

술이란 어떻게 먹느냐에 따라 긍정적일 수도 있고 부정적으로 느껴질때도 있는데요.

술을 마시게 되므로서 긍정적인 면들은 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    일단 첫번째로 스트레스가 풀리는것이죠. 술자리를 하면서 동료 친구들과 어울리고 떠들면서 스트레스가 풀리죠

    가장 큰 장점인거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술을 마시는것에 긍정적인것은 없습니다. 술, 담배는 백해무익하며 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    즐거울때 즐거움을 증가시켜주기도 하며 곁들여 먹는 음식을 더 맛있게 해주기도 하고 힘들거나 슬플때 위로도 되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    술을 마시면 스트레스 풀린다고 느끼는 사람들은 스트레스 풀기 위해 술을 마신다고 하네요. 근데 스트레스가 풀린다고 느끼는건 플라시보와 같은 본인 착각일수도 있다고 생각해요. 대부분 주된 목적은 친목도모겠죠. 술을 마시면 기분이 업되는 사람들은 술자리를 같이 하며 사람들과 친해지는걸 좋아하는 거 같아요. 저는 술을 즐기지 않아서 공감은 못하겠더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    술을 마시면 용기가 조금 더 나고, 마음이 조금 넓어지게 됩니다. 그래서 평소에 하지 못했던 말도 하게되고, 평소면 받아들이기 힘든 말도 받아들입니다. 그러나 지나친 용기는 사고를 부를 수 있으니 조심하시는 것이 좋습니다.