캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.02.29

경주에 캠핑이나 백패킹 장소가 있나요?

제가 주말에 경주에서 캠핑이나 백패킹을 해 보려고 하는데요 그런데 경주는 지리를 잘 모르겠어요 혹시 캠핑이나 백패킹을 할 수 있는 좋은 장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다.

    바다를 좋아하시면 감포쪽에.있는 오류캠핑장 송림캠핑장이 괜챦습니다 오류캠핑장은 경주시에서 관리를 하다보니 먼저 예약을 해야 이용할수 있습니다 그리고 산을 좋아하시면 산내면이나 서면쪽으로 가면 사설 캠핑장이 많은데 산내에 있는 국민청소년수련원도 괜챦습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    민족의 고도인 경주에도 여러 캠핑 장소들이 있습니다.

    노지 캠핑으로는 나정고운모래해변이란 장소가 괜찮고

    관성솔밭해변이란 곳도 노지 캠핑이 가능한 곳입니다.