즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

믹스커피는 설탕때문에 안좋은건가요?

믹스커피가 건강에 안좋다던데

그 이유가 설탕 때문인가요?

아니면 프림 때문인가요?

믹스커피안에 있는 커피가루에는 딱히 해로운 건 없는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피 안에 있는 설탕과 프림은 많이 섭취하지 않는게 좋습니다. 믹스커피는 하루 1잔정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. MK.HAN입니다.

    믹스커피에있는 설탕은 정제당으로써 바로 흡수되는 단당류입니다.

    정제당은 열량이 매우 높아 비만을 유도하게되고 혈액에 슆게 녹아들어 당뇨병을 일으키기 쉽습니다.

    지속적으로 많이드시면 당뇨병 유발 가능성이 높다는 것을 알고 계셔야합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    커피 자체는 건강에 이로울 수 있으나 믹스커피의 경우

    설탕과 프림이 중성지방 수치를 올려 당뇨와 혈관질환을

    유발시킬 수 있습니다.

    커피는 원두커피를 드시되 1일 1-2잔 이내로 드시면 건강에

    특별히 해가 되지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    믹스 커피라서 해로운게 아니라 커피자체가 카페인 때문에 안좋은 것입니다 ......

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.

    당이 높으신 분은 조금 설탕을 조금 빼고 드시면 되구요.

    프림 때문에 안좋다고 하는데.

    하루에 1잔 정도는 괜찮을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설탕 - 당의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고 에너지 과다 섭취는 자방으로 축적되어 비만의 원인이 됩니다.

    프리마 - 식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    커피 - 카페인의 부작용으로는 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.