역사학문
비비빙
비비빙23.06.22

지금도 독재국가가 있는지 궁금합니다

지금도 독재정치를 하나는 나라가 있는지 궁금합니다 있다면 어느 나라인지 왜그런것인지 역사적배경도 궁금합니다 장기집권을하고있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    생각보다 아주 많은 나라가 독재국가로 남아 있습니다.

    가봉, 기니, 남수단, 니카라과, 라오스, 러시아, 말리, 미얀마, 방글라데시, 북한, 베네수엘라, 베트남, 벨라루스, 부르키나파소, 수단 공화국, 시리아, 아제르바이잔, 아프가니스탄, 앙골라, 우간다, 에리트레아, 이란, 이집트, 적도 기니, 중국, 지부티, 짐바브웨, 차드, 카메론, 캄보디아, 콩고공화국, 쿠바, 코모로, 타지키스탄, 튀르크메니스탄, 튀르기예, 태국, 튀니지, 팔레스타인, 피지 등의 나라입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    군부독재국가에는 수단, 말리, 미얀마, 차드가 있으며 일당 독재에는 중국, 라오스, 베트남, 북한이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    중국 (시진핑), 러시아(푸틴), 북한 등의 공산권 국가들이 대부분 장기 독재로 분류되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지금도 아프리카의 후진국들의 많은 나라들과 바로 윗 동네인 북한에도 김정은 이라는 독재자가 존재 합니다. 우리나라의 60-70년대 를 떠올려 보면 이해가 쉬울 듯 합니다. 우리나라도 이승만정권, 박정희 정권, 전두환 정권 처럼 독재자들이 존재 했습니다. 그 과정을 통해 민주화가 이루어 지고 많은 사람들의 희생이 뒷 따랐습니다.