짓굳은멧돼지91
짓굳은멧돼지9121.05.05

주식 투자방법 공유부탁드려요?

직장초년생인데 주식 투자방법좀 알려주세요

주변에 거의다 주식을해서 저도하고싶은데

문득 무떡대고 시작하면 손해부터 볼거같고 방법을 알고싶어

이렇게 문의남겨요 알고싶습니다.

알려주세요

  • 저는 주식을 시작한지는 꽤 되었지만 경제에 대해 아직 정보도 부족한거 같고 거의 주린이에 가깝다고 볼 정도로 계좌만 만들어 놓고 안하다가 최근에 다시시작했습니다.

    저는 안전성 우선으로 투자하는 주의라 우량주만 조금씩 사서 모으고 있어요

    또 장기투자로는 배당금이 있는 주식 위주로 하고있고 나머지는 6개월보고 그 안에 내가 원하는 금액이 되면 미련없이 파는 방법으로 아직까지는 손해안보고 조금씩 이어가고 있어요!!^^

  • 첫 입문이시면 부담되지 않는 금액으로 시작하시는 걸 추천합니다.

    또한, 전문적이거나 관심있는 종목이 있는 게 아니라면 안전하게 우량 종목으로 시작하여 천천히 공부해 나가는 게 좋습니다.

    주식은 공부할 것도 많지만, 공부한다고 잘 하는 것도 아닙니다.

    전업 투자자가 되실 생각이 아니시라면 적당히 취미 선에서 즐기시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 국내 코스피 100 중 우량주 사서 장기간 보유하세요.

    국내 주식은 삼성전자 ,포스코, 하이닉스, 현대차

    미국 주식은 애플, 테슬라,엔비디아 추천합니다.

    종목을 선택 했으면 한번에 100% 사지 마시고 10, 20, 30, 40프로 분할 매수 하세요.

    사셨으면 3~5년 이상 장기 투자하세요.

    성투 하세요.

  • 주식투자란 리스크(위험성)를 갖고 있습니다.

    절대 여윳돈으로 투자하시는 건을 추천 드립니다.

    제가알고있는 상식에서 투자방법은 크게 가치투자와 챠트분석매매방식 2가지정도로 말씀드리고 싶은데요.

    주식은 여윳돈으로 투자하시는 것을 추천드리며 투자시 단기매매보다는 장기투자를 추천드립니다.

    투자하기전 가상모의투자를 해보심을 또한 추천드립니다.

    *과한 투자는 결국 도박과도 같아집니다.

    (예:담배값을 일정모아 적립식으로 주식을 조금씩 사는것을 추천합니다)