신기한매38
신기한매3824.04.15

코인거래소 에서 코인중에 "주" 라고 붙어 있는 코인이 있는데요. 의미가 뭘까요?

코인으로 조금 관심이 있다 보니, 질문이 많아지네요. 코인거래소에 있는 코인들 중에서, "주" 라고 붙어 있는 코인들은 어떤 코인인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    코인옆에 있는 "주"는 주의종목이라고 보면 됩니다.

    거래량이 갑자기 이상하거나 타거래소와 가격차이가 많이 나거나 기타 여러가지 이유로

    주의를 요하는 코인이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    코인거래소에 주 라고 하는것은 주의종목이라서 그렇게 표시되는데요 거래량이 급등, 급락하거나 외국 거래소와의 현재 금액 차이가 나게되면 표시됩니다