진기한코브라141
진기한코브라14123.11.12

대장격인 코인과 잡코인 질문 입니다.

주식에서도 대장주가 있고

잡주가 있잖아요.

코인에서도 대장주 역할을 하는

코인이 있을 것이고요.

잡주가 있을거 같거든요.

그러면 대장 역할을 하는 코인들

어떤것들이 있나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대장 코인이라면 역시 누가 뭐래도 비트코인이 있고 알트코인의 대장은 이더리움이 있습니다

    그 외 전반적으로 시총 5위권 이내 또는 10위권 이내라면 어느정도 안정적인 코인이라 보시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대장 코인은 비트코인입니다.

    다른 대장 코인이라고 할 수 있는 코인은 이더리움이 있습니다.

    근데 같이 대장 역할을 하지만 비트코인이 대장이고 이더리움이 부대장입니다.

    그 외엔 모두 잡코인이라고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대장코인류는 시총이크고 변동성이 그나마 안정적인 비트코인 이더리움 이 양대산맥입니다.