경제용어경제
신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.12
레그테크이라는 것은 무엇을 말하는 건가요?
책에서 ’레그테크‘이라고 경제,금융괸련 책에서 읽으면서 보았는데 무슨 뜻인가 무슨 말인가 알고싶었고 궁금하기때문에 질문합니다
  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    Regtech(규제 기술)는 기업 및 금융 기관이 규제 요구 사항을 준수하도록 돕는 기술 사용을 의미합니다. 여기에는 모니터링, 보고 및 위험 관리와 같은 규정 준수 프로세스를 개선하기 위한 자동화, 인공 지능, 기계 학습 및 기타 고급 기술의 사용이 포함될 수 있습니다. Regtech 솔루션은 조직이 규정 준수 비용을 줄이고 규제 보고를 능률화하며 데이터 정확성을 개선하고 전반적인 규정 준수 성능을 향상하도록 도울 수 있습니다. 레그테크는 기업이 준수하는 데 많은 시간과 비용이 소요될 수 있는 복잡한 규제 및 요구 사항의 적용을 받는 금융 서비스 산업에서 점점 더 중요해지고 있습니다.