탈퇴한 사용자

헬스장에서 런닝머신 이용하면 무릅에 부담이 가나요?

헬스장에서 근력과 유산소 운동을 8:2 기준으로 운동 중입니다.

근데 현재 4달차인데 이상하게 런닝머신하다보니 무릅에 통증이 조금씩 느껴집니다.

런닝머신도 걷기나 달리기 자세를 바로잡을려고 유투브나 어려가지 알아보고 운동 중인데도 무릅 통증이 안없어지네요.

혹시 저같은 경험 하신분 계신가요?

  • 붉은지빠귀216
    붉은지빠귀21622.10.27

    안녕하세요.

    러닝중에 무릎에 통증을 느끼는 경우는 생각보다 많습니다. 개인이 지식 없이 정확한 자세로 뛰기가 쉽지 않아서 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    러닝 자세 교정 센터를 찾아서 자세를 상담받아 보시는걸 추천드립니다.