그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

남자 면도할 때 깔끔하게 하는 꿀팁이 있을까요?

전기면도기로 아침마다 간편하게 면도를 하고 있긴 하지만 이게 편리함은 칼면도보다는 월등하지만 깔끔하게 되지는 않아서 칼면도기로 면도를 하려고 하는데요, 생각보다 좀 깔끔하게 되지 않더라고요. 칼면도기로 면도 시에 수염자국이 덜 보이게 깔끔하게 면도할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    면도하기전에 따뜻한 물로 세안하시고 폼으로 도포하신후 어느정도 시간을 두고 면도를 시작하시는게 좋습니다.

    폼을 바르고 바로 면도하면 의미가 없기때문에 일정시간동안 폼이 수염을 약하게 만들어주는 시간이 필요합니다.

    그리고 면도기로 수염방향으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그림자보면짖어대는보리보리조보리입니다.

    스팀타월로 충분히 온 찜질 후에 면도를 하시면 훨씬 깔끔하고 베이지도 않게 면도 할 수 있어요.

    과정의 귀찮음을 극복하면 훨씬 만족스러우실거에요.