인자한코브라17
인자한코브라1721.09.30

전기면도기보다 칼 면도기가 더 깨끗하게 면도가 되는 이유는?

수염이 다른 사람들보다 많이 나서 아침마다 면도하느라 시간을 많이 보냅니다. 전기면도기를 쓰면 간편하긴 하지만 칼 면도기보다 깨끗하게 면도가 되는 것 같지 않네요.

전기면도기보다 칼 면도기가 더 깨끗하게 면도가 되는 이유는 무엇인가요?

  • 습식면도기(날 면도기)는 얼굴에 칼날이 직접적으로 닿아 더 많은 털을 깎을 수있는 장점이 있지만 피부에 상처를 줄 여지가 있습니다

    건식면도기(전기 면도기)는 칼날이 회전하며 털을 깎지만 상처를 막기위해 망이 있기 때문에 그만큼 덜잘리게 됩니다