기타 고민상담고민상담
애플하
애플하24.02.20

진로 및 향후 취업 IT 또는 기술로 가야할지

이전에 해외에서 학교도 다녀보며 하다 저한테 맞지 않아 다시 돌아오고 군대 제대 후에

전문학사 학위증과 IT분야 사무직 경력 3년 이상이 됐습니다.

현재보다 급여를 더 높게 받고 경쟁력이 있기 위해서 개발쪽도 생각해봤는데
팬데믹때 엄청 호황이였고 다시 돌아온 시점에 개발쪽 취업시장이 많이 얼었다고 하더라고요.

나이도 30초 인지라 컴공 졸업하고 쌩쌩한 20대와 비교했을 때 경쟁력이 있을까 생각도 들지만..

목표는 개발자가 아니라, 보안 또는 AI 쪽으로 넓혀가려고 계획도 있고요.

지금까지 있던곳이 IT 회사라 다른 업종 변경도 고민이 되네요.

기술도 폭이 넓지만, 차량 정비나 중장비 등 기술쪽도 배울지 생각중입니다.

이 나이에 커리어넷, 워크넷 에서 진로상담 받기도 어설프네요..ㅎㅎ

여기에 좋은 분들이 많으신거 같아 조언 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    조언 까지는 아니지만 개인적 생각으로는

    배움에는 끝이 없다고는 하지만요

    전문 분야에서 다른 분야로 가기가 쉽지 않을건데요

    정 몸에 맞지않는다 생각하시면 바꾸시는것도 좋게죠.

    차량정비나 중장비도 전문직중 하나 인데요

    질문자님 께서는 현재 몸에 맞는 옷을 찾는듯 해요(제 생각으로는요 ㅎㅎ)

    도전 할수 있으시면 도전 해보시고 안맞으면 또 다른 도전해보시는거죠

    저는 도전 4번만에 찾은듯요