김치샐러드
김치샐러드24.01.13

칫솔은 최소 한 달에 한 번은 교체해야 할까요?

제가 평소 칫솔을 사용하면서 가장 헷갈리는게 있는데 칫솔 교체 주기가 너무 헷갈리는데 칫솔 살균기를 사용 안 하는 상태에서 보통 한 달에 한 번은 교체하면 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한달에 한번 교체하시는 것이 바람직합니다. 주기를 늘리면 교체 시기를 햇갈릴 수가 있으니 매달 첫날 교체 이런식으로 하시면 기억하기도 편하구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한달에 한번정도 교체해주시면 청결하게 칫솔을 사용할 수 있습니다. 저도 한달마다 교체합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통 칫솔관리는 한달에 한번씩 해주는게 제일좋습니다. 매달1일 기억하기 편하게 관리해보셔요