김치샐러드
김치샐러드23.12.15

칫솔은 한 달에 한 번 교체하는게 좋을까요?

제가 가장 헷갈리고 궁금한게 칫솔은 어느 정도 사용해야 하는지를 잘 모르겠는데요 칫솔은 한 달에 한 번 정도 교체를 하면 되는 건가요 아니면 더 빨리 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치과 의사들은 일반적으로 3~4개월마다 칫솔을 교체할 것을 권장하며 칫솔모가 닳거나 마모된 경우 더 빨리 교체 할 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    칫솔은 사용 주기와 먹는 음식에 따라 다를것 같습니다만 보통 2주에 한번씩 갈아주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 칫솔은 어느정도 사용하다 보면 칫솔모가 휘기 마련입니다. 칫솔모가 적당히 휘었다 싶으면 갈아주시고 오히려 보관에 더 신경쓰는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    칫솔을 사용하다보면 끝부분이 마모되서 희어지거나 칫솔끝이 잇몸을 찌를때 교체해주면 되요.그리고

    칫솔을 2개 마련해서 햇볕에서 잘 건조된 칫솔을 번갈아 사용하는 것도 세균번식을 막는데 도움이 되요.